Ты всегда будешь слабым...

Маргарита Томашевская
Ты всегда будешь слабым, даже если захочешь меня упустить,
будто полозом верным свернуться
иль волком с рубцами завыть.
Ты всегда будешь слабым, даже если захочешь уйти,
написать мне по красному синим глухое: «Прости...».
Ты всегда будешь слабым, даже если неслабым ты был:
разрезал тучи верой и славно так по небу плыл.
Поднимался всё выше и выше, боясь упустить
шлейф из розовых пут, чтоб венок мне
венчальный скроить.
Ты всегда был так нежен, так сладок, так томно раним:
шлейф гоним был ветрами, и ты ловко бежал вслед за ним...