Подражая хрусталю

Евгений Балашов 66
Снова капельки играют, 
Подражая хрусталю.
Я под дождь стихи слагаю
И под дождь грустя, пою.

Много пишущих собратьев –
                также пленников дождя.
Строчки-сестры, братья-тексты,
                кто ты дождик для меня?

Пусть ненастная погода,
                пусть заоблачный рассвет,
Всё равно душе полегче,
                ей пока покоя нет.
 
Погрущу чуть-чуть подольше
                на каких-то полчаса,
Но зато узнаю тайну
                у дождя из хрусталя.
 
                20.06.2018