Зонтик

Наталья Передумкина
Круговорот людей в природе-
Затейливая беготня
Нас меняют местами и вроде
Все на месте цепи звена...

Не бывает ненужных уроков,
И тем более лишних людей,
Чтоб избавиться нам от пороков,
И понять смысл важных идей..

Я прощаюсь со всеми, кто рядом
Пролетел, пробежал и проплыл,
Лишь осталось окинуть мне взлядом,
Что во мне каждый опыт раскрыл.

Не спешу делать вывод и все же,
Сквозь сумбур и превратности дня,
Мне остался зонтик дороже,
Что со мной в непогоду всегда..

29.03.2019
@peredumkina