Я Тебя, Господь всепетый...

Маргарита Томашевская
Я Тебя, Господь всепетый,
Не забуду никогда.
Все Господнии заветы
Пронесу через года.
Всё проёдет, исчезнет горе.
Заметёт метель пути,
Мне бы к маме, мне бы к морю,
Мне бы счастье обрести.
Только в мире Горнем, знаю,
Есть тепло любимых рук.
Я всё чаще вспоминаю
Дом родной, семейный круг.
Приближается уплата
Всех долгов, что я несу.
Птица малая запела
В запорошенном лесу.
Мне так страшно, Боже милый,
Вижу мир после себя:
И угрюмый, и унылый,
Он пронёсся сквозь меня.
Птица малая запела
В запорошенном лесу,
Рядом с ним клокочет море,
Погружая мир в тоску.
Я всмотрюсь в родное небо,
Оглянусь по сторонам.
"Вот я есть, и вот я не был",
Упадёт в песок слеза.