С Тобой сближение

Вера Стремковская
Я научилась узнавать Тебя
В случайном всплеске теплых волн,
И даже
В небесном свете солнечного дня,
Или в находке, а скорей в пропаже.
И откровением душе больной
То, что казалось не имеет смысла.
Теряет лес порой осенней листья,
Затем, что новая листва весной
Должна восстать из холода зимы,
И возродиться вновь, и проявиться
Победой света над громадой тьмы,
Где все назначенное не случится.
Уже вздохнуть свободою вольна:
Разорван круг, и разомкнув движение
Петли изогнутой
Приемлю суть
Потери этой – как с Тобой сближение.