Солдат добра

Аглоссер
Что, если, душу, словно губку,
           отжать
         до сухости?..
           То, там,
            наверно,
      (различить не трудно),
          окажется...
         святой солдат.

   И отыскать таких не трудно,
        гипотетически, они,
   живут у каждого под спудом,
    и, не дождутся, где нужны...
    
   Но знала бы,хотя б немного,
      душа о собственной душе...
   конечно, больше было б прока
       в его духовном палаше.

          05.12.2019