Можно задохнуться...

Анна Рыбба
Можно задохнуться от …
свободы.
В грудь набрал, а выдохнуть –
куда?
Задержав дыхание
на годы,
мы ещё потерпим,
«господа».

А потом как выдохнем
все сразу,
ведь дышать-то надо
как-никак,
сдует резким выдохом
заразу
мощный освежающий
сквозняк!

И тогда вздохнём уже
иначе,
и задышим ровно
и легко.
Но пока не вспыхнул красным
«датчик»
в сердце у России
глубоко …