Безысходность

Василий Малеин
Может быть, под слоем пыли
От несбывшихся надежд
Похороним свои мысли,
Для которых места нет.

Сплошь лишь праведные бесы
Крестят в омуте дурном,
Тонут в нём слова повесы
О несбывшимся,Родном...

Тонут в нём мечты,надежды
О прекрасной стороне.
Не зажить уже,как прежде,
На Родной нашей земле!

И не слышат наши крики
Люди - маски наверху.
Кто-то крикнул:"Помогите!"-
Крик унесся в пустоту.

Так и канут в бездну люди,
Кто хотел ещё сказать
О неправедности судей,
Что велят нам замолчать!