Мокрые перчатки

Татьяна Косарева 2
На огражденье падают снежинки,
Кружаться в вихре ловкие пружинки,
И как на холст ложатся, как на пяльцы.
Потрогать бы картину эту пальцем!
Но ведь растает красота земная-
А на перчатках снег пока не тает.
И я кладу ладонь на огражденье,
И мну снежинки с детским наслажденьем.
Слепить пытаюсь что-то, хоть Снегурку.
Вдруг в снег кидают грязные окурки.
И я держу промокшие перчатки...
Ну где, скажите, разума зачатки?