Жизнь коротка

Казак Игорь Викторович
От себя не уйти не сбежать,
Только время считает секунды.
Руки лезут на старте отжать
Хаотичной в разнос амплитуды.
Кости кинуты, выпало шесть.
Здесь Джуманджи играет с судьбою,
То ли выпадет лишняя шерсть,
То ли хвост распушится трубою.
Визг колёс разрезающий плоть,
Тормозить в повороте сложнее.
Наша жизнь словно маленький плот,
Сквозь пороги пройдя, поумнеешь.
Руки тянутся что бы помочь,
Но не каждый за локоть поддержит,
Недруг руку отдёрнет и прочь,
Лишь оставит зубов рваный скрежет.
В буре шквальных порывов любви
Нет нужды, созерцать неуместность,
Если хочешь любить, так бери,
Искушая стихами словесность.
Жизнь короткая в принципе вещь.
Осознание, радость прощенья.
Время сбросит ненужную спесь
И оттянет разлуки мгновенье.
Пролетят над Землёю года,
Над полями, пролив свои грёзы.
Воспарит в бесконечность вода
И осядет росой на берёзы....
декабрь 2019 года