Метелица

Галина Усанова
Поёт, поёт Метелица
И кружит за окном,
Пушистой шубкой стелится,
Притихнет вечерком.

А может разгуляется
С Морозом до утра,
Строптивым нравом славится,
Пришла её пора.

Метёт она и в двориках,
С околицы в поля,
Снега сдувает с домиков,
Лишь сладко спит земля.

Метель не успокоится,
У ветра ведь в плену.
За стенкой вихрем носятся,
Под песню их усну.