Гора черновиков

Жалнина Ольга
Глянцевые лужи стали подмерзать.
Отгуляла осень - будем зимовать.
Рукописей стопку можно полистать,
А не взять ли ручку что-то написать?

Через силу точно не создашь сонет,
Если вдохновенья летом просто нет.
Руки, словно плети, просят отдохнуть,
На ходу буквально хочется уснуть...
Осень всем заботам подвела итог,
В рифму скачут мысли, подбирая слог.
Исповедь и ода, рондо и сонет -
Как же вдохновенно пишет их поэт!
Одержим стихами даже рифмоплёт,
В творческом порыве вирши создаёт.