Скажи, мой лес 2002 год

Ирина Артамонова-Кузнецова
 
Скажи-ка лес мой, что меня тревожит?
И от чего бывает неуютно?
Все вроде хорошо, нормально. Может
Все страхи – вздор? И ветерок попутный
Развеет их, как облака на небе,
Легко и просто утренней порой.
Да, знаю, было бы полезно мне бы
Не лезть в проблемы ближних с головой.
У каждого всегда свои проблемы.
Решить их может каждый только сам.
Нет более неблагодарной темы
Для размышлений: «Надо их спасать».
Насильно никого не осчастливить.
Насильно никого не изменить.
Но очень больно мне бывает видеть,
Как человек страдает. «Может быть,
Чуть-чуть правей, потом левей немного,
И станет поровней твоя дорога?» –
Но он не слышит, рвется напрямик –
Советы слушать с детства не привык.
И прав по-своему: у каждого свой путь.

Люби его таким или забудь.