В музее не всё

Сергей Тумаков
В тапках и шёпотом, вокруг ненастоящего
То - бзде? То стороною пронесёт?
Нас от осколков вымершего ящера,
Где мамонт без клыков оскалил рот,

Экскурсовод! - Мешает причащаться
К не победившим, дак и мы, не далеки?
Ведь бивни наши тоже пригодятся
Может? - На бусы, сувениры, да брелки.