я выберу Солнце

Темур Курбанбеков
когда взлетать перестанут
сотни ракет крылатых
когда бросаться устанут
телами убитых солдат
 
когда холодные ветры
развеют клубы чёрной гари
за тысячи километров
очнутся живые твари

когда города воспрянут
и окна зажгутся в школах
и парни на девушек глянут
прекрасных, отчаянно голых

когда в газетах напишут
войны больше не будет
и можно не спать на крышах
и главное это люди

на небосвод весенний
выйдет вечная звезда
вместо побед и поражений
раз и навсегда - я выберу Солнце!