зимнее утром

Антуан Де Ла Мармот
Выйдем с тобой к лесу за порог,
восторгаясь утреннему снегу...
Прохрустим шагами вдоль дорог,
поцелуев предвкушая негу.

Пусть дороги наши далеки -
да велит им Бог переплетаться!..
Почему б сердцам двоих с тоски
вдохновением губ не целоваться,

чтоб вкусить желанное везде,
распахнувши душа в душу дверцы?!.
Иль покинуть жизни бег в узде
у красавиц не свободно сердце?..

Жжём огонь в студёном сказочном лесу!..
Где дороги разойтись хотели,
двух сердец влюблённых перестук
прикрывают от смущения ели...