Владимирский тракт

Евгений Шапорев
Кто не знает из Москвы дорогу? -
Шла дорога та на Магадан.
Каторжане шли на встречу с богом, -
Каждый нёс свой Крест,
Как талисман.

Душегубы шли и казнокрады,
Беглый вор
И старенький щипач.
До централов шли
И были рады,
Что на днях повесился палач.

Кандалы нам слышатся, ведь снова, -
По «Владимирке» они гремят
То Россия судит нас сурово,
Даже если ты не виноват.

Шли по тракту «ЗеКи» век от века,
Шли в далёкий Туруханский край.
Трудно оставаться Человеком,
Ведь вела дорога их не в рай.

По «Владимирке» проходят судьбы.
По «Владимирке» прошёл твой дед.
Вслед за «ЗеКами» пройдут и судьи,
Пред всевышним им держать ответ.

Засудили гады, засудили
Всю страну, включая и детей!
Матери не рады, что родили
Для этапов, в муках,  сыновей.

Мчатся по дороге «автозаки»,
Мчатся по дороге «воронки».
Веруют в свободу бедолаги, -
Блудные, российские сынки.

Евгений
Шапорев
14 ноября 2002г.