1943 2 ой Украинский фронт

Владимир Воробьев -Абаденский
На опушке,той что возле леса,
Грохотали бомбы,шли бои.
И над лесом возросла завеса,
Верхом в годы,шириной в ряды.

Пули шили как иголка тело,
Наземь падал командир,солдат.
Но для нас они стояли смело,
Из мальчишек созданный отряд.

Враг сильнее был,был зол,могучий,
Не щадя косил и наступал.
Но ряды вставали грозной тучей,
Не сдавались-не ползли назад.

В том бою мой дед родной сражался,
Помнит все,как молодой.
Только от слезы не удержался,
Вспомнив кто закрыл его собой.


Канада  2019 Зимняя деревня Глинора