О безумце в мире умных...

Сергей Курочкин 3
О сколько мне открытий чудных!
Готовит просвещенья дух:
Тупых учить, не только портить,
Я вам скажу - одно из двух,
Любить и умных, и занудных,
Хотите нет, хотите - спорьте,
Вы о безумце в мире умных...

Ведь всё что есть, всё задарма.
Примите с миром даром, люди.
И верьте, верьте - в свете чудо
придёт с трудом большим ума.
Где грань безумия и чести?
Оно придёт - из ниоткуда:
- Мне два по сто в одну посуду!
Хотя, давайте сразу двести…

- Да Вы безумец! Если честно,
мне о себе услышать лестно.
Бармен, известно, глаз набит.
В руке гранёный, сам в раю.
- Да мне не трудно - перелью...
Мне отпускает по любви.
Смиренно вижу - "не долив",
но принимаю, что дают...

05.12.2019, Испания