Звереградация

Олег Харден
Закромсаны двери,
Мы всё еще звери,
Несмотря на иллюзию,
Своей эволюции.

То быль или небыль,
Мы те ещё звери,
Катясь по не так бы,
Хотим, чтоб хоть как-то

Мы были не прокляты
Жаждой наживы,
И, стремясь доказать,
Что мы еще "живы",

Не зная раскаянья,
Ломая сознание,
Тщимся хранить
Всё, как есть.

На последнем дыхании,
В крике отчаянья,
Мы рвем нашу явь,
Даже связки порвав,

Мы орём раз за разом,
Что нам что-то надо,
Что мы вовсе не "грязь",
Нам на всё не "насрать"!