Весь день сижу, в окно взирая

Алексей Романов 25
Весь день сижу, в окно взирая,
И мысли глупые гоняя,
Ропчу на полную Луну.
Чей лик так томен и прекрасен.
Я ей читаю сотни басен,
Но я люблю одну, другую.
Ту музу всех моих идей,
Что презрит пасмурных людей,
Что презрит с гением разлуку
И не приемлит эту злую муку.
Весь день сижу, в окно взирая,
Да мысли от себя гоню,
И предавая ум души огню,
Пишу я, времени не замечая.