Что такое красота?

Денис Дин-Рок Иванов
Что такое красота?
Когда веки все в тенях?
Когда кольца да в ушах?
Когда всё лицо в покраске –
То ль лицо, то ль с полки маска?
 
Когда сыплется песок
Аж от самых-то висок?
Когда лишены реснички
Двух бровей – своих сестричек?
 
Когда опосля мучений
Ногти полны приключений?
Когда голова в рогах?
Когда всё вокруг в шипах?
Когда всюду цепи, спицы?
(Прям эпоха инквизиций).
 
Как же стало вдруг холстом
То, что быть должно лицом?
 
Что такое красота?
Ну, не та белиберда,
Что с наигранной заботой
Навязала клята мода.
 
Красота – прекрасно это!
Красота всегда от света!
Чистотою приодета.
В ней для фальши места нету.

Красота – никак не ложь!
Думать пробуй – и поймёшь.