Простота

Георгий Серебряков
Всем в мире правит простота.
Она разбита на ступени.
А сложность - это лишь среда
Меж замыслом и вдохновением...

Нельзя гордится простотой
В быту и в поведении...
Не простотой, а красотой
Пронизано мгновение...

А высший купол простоты
Не сразу нам даётся...
Он наступает с той поры,
Что красотой зовётся...

Нас манит вечно красота,
Глубокая как вечность...
Но нет прекрасней красоты
Чем слово - Человечность!
     1987