В гости к маме

Владимир Бачурин
Куда спешишь душёю Роза.?
Глядя задумчиво в окно.
Мелькают сосны, и берёзы.
Пейзажами сливаясь в одно.

Мчится поезд неся меня в даль
Стучат по рельсам тук-тук колёса.
На лице грустинка, и печаль.
Сердце, душа, к матери хочет.

Тоскливо на душе сейчас.
В душном вагоне этом сидя.
Смотрю на мелькающий пейзаж.
За окном пролетающим мимо.

Слышны гудки пролетевших.
При встрече поездов скорых.
День и ночь слышу отзвуки их.
Скоро буду с мамой и домом.

Еду к маме своей погостить.
Давно у неё уже не бывала.
Немного надо с ней пожить.
И обратно, как не бывала.

Она одна в стареньком доме.
Собака, да кошка, её друзья.
По телефону говорит, я в норме.
Живём мы, жаловаться нельзя.

Погощу у неё сколько могу.
Побуду, чтоб скрасить быт.
Помогу, потом снова в дорогу.
Ей одной, опять с друзьями жить.

Метки: Владимир Бачурин.