За окном распростерся...

Андрей Добрынин
*   *   *
За окном распростерся постылый,
Грязно-белый безлиственный вид.
Голова с ужасающей силой
У меня с перепою болит.

Вижу дворника – ну-ка спросите,
А мечтал ли он дворником быть?
Но и я бытовой очиститель
Не мечтал в одиночестве пить.

Дворник часто метлу отставляет,
Чтоб тереть коченеющий нос,
И, как всякий бедняк, представляет
Он собой неприятный вопрос.

Русско-дворницкий взяв разговорник,
Подберу подходящий ответ:
«Я тебе не сочувствую, дворник,
Ибо в мире сочувствия нет».