Что было дальше

Захар Малахов
Что было дальше? После стольких лет?
Холодный взгляд, иллюзия живого,
слова, слова, обглоданный скелет
идей. В конце, конечно, тоже, было слово.

Я вижу берег, айсберги коряг
в воде, меж них запутавшийся ялик,
и ни о чем вокруг не говорят,
а слушают охотящихся чаек,

а только ждут, когда из-за горы
взойдет звезда, и пощекочет ветер
сережки ив, взметнется и сгорит
искра костра, и все на этом свете.



январь 2019