встав на дыбы, повернув вспять

Захар Малахов
встав на дыбы, повернув вспять,
корчусь, тянусь в горсть
или губой, языком взять
спелую вновь гроздь.

сладко от веры в исход иной,
в нового себя,
сладко от знания, что в одной
ягоде спит яд.

смыслы утрачены, глаз слеп,
полости пусты,
зрелище – то же, что и хлеб,
Господи, пусти.

если б осталось что вопреки,
я б заодно с ним…
главное, поза, слова, прикид,
может быть, нимб.

свежее пиво, цветной экран,
театр мечты,
счет на табло, ты проиграл,
или не ты.


сентябрь 2019