Первые дни зимы

Владимир Бачурин
С третьим вас зимним днём.
Всех людей с ней поздравляю.
Не первым выпавшим снежком.
Укрыть землю тебя призываю.

Она пришла по календарю.
Первыми числами ещё управляя.
Словно говоря нам, я вас одарю.
Хлопот со мной будет не мало.

Ура.! Пора зимы пришла такая.
Где же обещанный снегом пролёт.
Льды заморозила, чтоб реки встали.
Не плескались они волнами вод.

Морозная зима сегодня настала.
Падал вчера весь день снежок.
Раскручиваешь прихода начало.
Кружева на Уфой навёл дружок.

Не спугните Зиму, не спугните.!
С ней в сказку тихо войдём.
Не нужны её действия лихие.
До весны так и с нею пойдём.

Воздух вкусный, пахнет дровами.
Дымы из труб деревенских идут.
Просто так не передать словами.
Надо чувствовать и находиться тут.


Метки: Владимир Бачурин.