Лесной дух

Владимир Бачурин
Ранний вечер, пред нами дорога.
Ведёт за собою в лесную глушь.
Осень ушла, декабрь на пороге.
Где же зима твоя серия бурь.

Всё детство в лесах, и на речке.
Играл с нами всегда лесной дух.
Кормил, ягодой, не лежали на печке.
Заячьей капустой, кислой на вкус.

Не ведали страха чудища лесного.
Дух лесной обители нас защищал.
Ну и мы не делали ничего плохого.
За это всегда он нас привечал.

Косили, гребли, сено метали.
На Уфимском её самом берегу.
Весело детвора в речке купалась.
Смыть с тела всю труху самому.

Через лес на рыбалку ходили.
На нашу речку матушку Уфу.
Домой с добычей все приходили.
Улов был всегда на свежую уху.



Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.