твои шаги я слышу за версту

Захар Малахов
С.О.

твои шаги я слышу за версту,
твой аромат ночные носят бризы,
глоток вина игристого во рту
следам твоих лобзаний близок.

ты это, или я тебя так ждал,
и сон уже не отличишь от яви?
и что ты означаешь: божий дар,
иль то, чем промышляет дьявол?

я не люблю тебя, нет, я – боготворю,
седеет волос, путается речь, но
тебя, - не важно, - видимость твою
я сохраню, перепишу на вечность,

и там уже, не воздухом дыша,
а памятью, не шевеля устами,
ты спросишь: пальцы чьи карандаша
тем временем не выпускали?



25.01.19