Не знали мы, тогда больниц...

Галина Волеватая
Я помню, как в саду вприпрыжку,
Скакала смело босиком!
Поранив ногу-мне малышке
Лечили рану лопухом.
*
Три дня лежала на перине,
Листала книгу из страниц.
Лечила бабушка ангину...
Не знали мы, тогда больниц!
*
Лечила раны и ушибы
И делала сама настой.
Стояли баночки на полке:
Лопух, зелёнка и алой.
*
Хоть с трав не делали коктейли,
Но всё попробовать успели,
Лишь попадали в шумный лес,
Там был здоровый интерес!

2019г.