Хлебная повозка

Владимир Бачурин
Лошадка по улице бежит.
На санях мужик восседает.
Что в этом коробе лежит.
Ответьте, кто это знает.?

Утрами, из этих самых, ворот.
С хлебозавода короб выезжает.
В магазин его лошадь везёт.
Зачем? Кто из вас это знает.?

У магазина очередь вздыхает.
Где же наш извозчик удалой.
Хватит ли хлеба, никто не знает.
Стоять ли в очереди сплошной.

Появилась пегая лошадка.
Тпру! Как вкопанная встала.
Запах хлеба горячего настало.
Из лотков, что в магазин унесена.

Булки чёрные, белые, по одной,
Каждый день ассортимент такой.
Батоны круглые, плюшки, кр Альки
Запах был знаком их нам родной.

Приём окончен, и хлебная повозка,
от загрузочного люка отъезжает.
Легка теперь лошади походка.
На хлеб завод её седок направляет.

Идёт торговля, очередь торопит.
Много времени ухлопали здесь.
Много у нас там в доме работы.
Детей, за хлебом, не мало тут есть.

Давали нам тогда в одни руки.
Булку чёрного и белого хлеба.
О сколько же мы испытали муки.
Стоя на улице, за ними, под небом.

Фото Валентины Даниленко.
Метки: Владимир Бачурин.