Цикл стихов Рождение нового Ангела

Ирина Кархунен Коган
Во мне размером с голубику
Вдруг поселилось чудо.
От счастья бы поддаться крику,
Но не хочу, не буду.

Упрячу под покровом тайны
Любви своей творенье,
Мои слова здесь не случайны,
Не просто откровенье.

Во мне пусть крепнет это чудо,
Родиться чтоб здоровым,
Грустить я не хочу, не буду,
Стихам предамся новым.

08.11.19

Во благо явления на свет новой жизни

Расти и зрей, любимая фасолинка,
Родишься и зальешься, словно горлинка,
Ночами песней лето воспевая,
Восторгом детским душу наполняя.

Во мне цветком ты прорастай из зёрнышка,
Родиться чтобы и увидеть солнышко,
Я покажу тебе его, дружочек
Мой будущий, румяный пирожочек.

Ты будешь дрыгать ножками и ручками,
И забавляться игровыми штучками,
Погрузишься в мир звонких погремушек,
Тебя ждёт море сладостей, игрушек.

Но, а пока крепись, моё творение,
Бог даровал здоровье мне, терпение,
Чтоб ты на свет явился чудом подлинным,
Красивым, и по-своему особенным.

19.11.19

***
Во мне созрела спелая клубника,
Она желает непрерывно есть,
Её капризность очень многолика,
Попробуй все потребности учесть.

Не ягода, а Бога сотворенье,
В ней папы, мамы кровь уже течёт,
Люблю я это доброе явленье,
И жду, ведя недельный свой подсчёт.

23.11. 19 г.

***
Родился Ангел и вознёсся к небесам
Из клеточки у матери в утробе,
Он птицей полетел навстречу чудесам,
Подобный некой призрачной особе,

Порхающей на облаке из снежных звёзд,
Но для земных существ он невидимка.
И Ангел осознал, что люд мирской непрост,
В небытие растаял, словно льдинка.

26.11.19 г.

***
Пути Господни неисповедимы,
Он знает наши наперёд мечты,
Его веления не обратимы,
Он ведает, когда сжигать мосты,

Когда нам людям, в нужный час родиться,
И умереть, чтоб ангелами стать.
По миру мчит шальная колесница
Его, повсюду сеет благодать.

Не стоит на судьбу пенять уныло,
И безвозвратно хоронить мечту,
Она запрос ваш в сердце сохранила,
В пространстве набирает высоту,

Чтоб в нужный час и день осуществиться,
Желаемое выдать точно в срок,
И радостных событий вереница
Придёт, но это всё позволит Бог.

28.11.19

***
Метёт метель, метёт,
На город сыплет тлен
Несбывшихся надежд и бытовых прикрас.

И я теряю счёт
Событий, перемен,
Приход зимы волшебной радует мой глаз.

Но любопытно мне,
Кто сыплет пепел вниз,
И почему так хорошо средь бела дня?

То Ангел в вышине
Как будто бы завис,
И крикнул в пустоту: "Мамуля- это я!

04.12.19