***

Лидия Кондакова
В бренном мире Тысячу соблазнов
Скрыть способно душу от печали,
Ну, а как, скажи, мне в людях, мама,
Различать добро, Любви начало?

Если видно -Тщательно внушают
Мне надежду,  веру,  даже клятву,
Как понять, игра ли это, шалость?
Иль Святое чувсто всё же тянет?

Как скажи, мне Распознать подмену,
Отличить подделку и распятье
Но однако, жаль, что несомненно
Нет от лицемеров и заклятья.

Защити меня, хоть ты, мой Боже,
От проступков, дна и ранней смерти,
И раскрой мне раньше, а  он кто' же
Счастье моё, иль врун, лицемерит......?!
  ....