Да не же! Нет же! Всё не так и плохо

Владимир Олеша
Да, нет же! Нет же! Всё не так и плохо!-
Мне душа пытается сказать,-
Те же лица! Та же суматоха!
Как и было тридцать лет назад.


Те же звёзды на ночном просторе.
Тот же месяц в небе голубой.
Тот же лес в естественном уборе
Оживает всякий раз весной.

Только сердцем вижу я и слышу-
Как поёт с надрывом соловей,
И поля обильной влагой дышат
На земле уставшей, но моей!

Где ещё увидеть  спозаранку
Мог я всполох радуги цветной.
И берёзку с юною осанкой,
С грустью нежной обласкать рукой.
****