Снега, снега, зимы неся начало

Анатолий Луговой-Уфимцев
Снега, снега, зимы неся начало,
Лебяжьим пухом по земле легли.   
Как будто бы, перину выбивала
Небесная хозяюшка вдали. 

Лежат снега повсюду и не тают –
Застыли, словно, с пенкой молоко. 
И старость в них проходы пробивает,
А до ворот ещё ей далеко.

В село приедут дети, как на дачу
(на улице бульдозер тарахтит),
И тратит силы старость на задачу,
Забыв про давний свой радикулит.

Откроют внуки первыми ворота – 
За ними двор очищен до крыльца,
Ведь, потрудилась старость там до пота,
До дальнего расчистила конца.

На славу им готовят угощенье,
Уж на пару наваристые щи. 
И ждёт внучат домашнее печенье,
И пирожки, и с мёдом калачи!   

Для счастья больше старикам не надо – 
Сердца от встречи станут горячи.
И оттого в душе у них отрада,
Что всех взволнует хлебный дух печи. 
 
Снега, снега, зимы неся начало,
Лебяжьим пухом по дворам легли.
Ждала детей и каждый день встречала
Седая старость на краю земли.