Адмирал писал стихи

Сергеев Стас
Под шквалом огня
Косых взоров неизвестности
И испорченной интуиции,
Готов был вступить в бой против бесмертной вечности.

Адмирал писал стихи,
Наивно пропитанный честностью.
Волны убаюкивают его .
Свет как заика воспитанный  скромностью.
Штормит перо.
 
Уводит от глаз ее
Фотографию.
Называйте это мемуары,
Называйте это его
Биографией

Из дневника, что нашёл поэт.
То письмом любимой зовите
Или никак знайте
Его достоинств, побед,

Его падения, низость,
Так называемые, грехи,

Пролитую свою и чужую кровь
В воду, где правит едкая соль,
Его сброшенный якорь,
Его стойкую боль,

Его ярость зловестных стихий.
Море"вселенная" носит название.
Никак знайте его любовь,
Любовь к дальним плаваниям.

Как хотите зовите.
Адмирал писал стихи на боевом корабле.
Воспоминания -шрам,
Пробивающий правую бровь.
Как оказался здесь, на войне,
Как осколок не хотя упал,
Когда он стоял на корме.

Пальцы с дрожью скользят
По стянутой коже.
"Во все оружия пришли ко мне,
Когда я хотел помочь".
Над морем освещенная ночь
Вспышками слов.
"Не мог оказаться на дне,
Я не мог уйти прочь"

Кричал адмирал:
"Я не мог умереть"

Он нажал на спуск
И победил
"Получать награду 
Не сметь"

Это война
Первая победа из ста,
Последующих следом
Слишком много.
Кто ответит за это?

Под шквалом огня шептал, голову опустив:
"Вот вот и стопервый"
Готовит щиты,
Паруса распустив,
Готовит щиты.

"Вот-вот и дойдёт оно
Я верю ты услышишь
Душу и разум
Жизнь и мечты
Любимой письмо
Но заряжаю щиты
Что ещё вроде не так плохи
И все закончится
Надеюсь получишь его"
Сквозь буйство стихий
Сквозь волны
Адмирал рисовал крыло
Адмирал писал стихи.