Прохожий снегопад

Виталий Ревякин
Снегопад на душе не унять,
Ведь он тает в ладонях на коже...
Я, - замерзший и буду стоять,
На ветру, как обычный прохожий.

А снежинки, что мимо летят,
Будут падать на землю, в пространство.
Они делают, что захотят -
У снежинок особое царство.

И, я, с ними, в пространстве, лечу...
На себя, ни на них непохожий.
И хоть с ними один, не молчу -
Весь в стихах, необычный прохожий.

И пусть падает царственно снег...
Я, у трона его, не замерзну,
С ощущением призрачных нег,
Согреваясь в ладонях, серьезно.

Буду дальше стоять на ветру.
Будут таять снежинки на коже...
Снегопад, я - тебя не сотру,
В своей памяти, просто прохожий.

5.12.2019