Дом родной

Владимир Бачурин
Дымят трубы густо  на закате.
Не пускают в дом холод, мороз.
Снег синеет у материнской хаты.
Она ждёт.! Пролив не мало  слёз.

Мы живём в другом измерении.
Судьба забот, полон рот полна.
Помним о матери нашей в деревне.
Но не можем к ней приехать пока.

Горит ярко свет в окнах хаты.
Этой зимней вечерней порой.
Топит печь, поленья прибраты.
Лежат рядом охапкой большой.

Во дворе ели, заметёны метелью.
Тропка прочищена мамой с полна.
Летят дни, летят наши недели.
Ждёт наверно нас глядя из окна.

Ждёт в гости нас и представляет.
Что откроется калика, заскрипит.
По тропке шагают, голоса из сада.
Наспех одевшись, встречать бежит.

Нет, не слышно ни где, ни чего.
Лишь собаки на улице пустынной.
Не видать вокруг никого в окно.
Просто я наверно стала наивной.

Дети, дети, живите на свете.
Своей жизнь, как мы, не простой.
За вас была я когда-то в ответе.
Теперь вы за внуков в ответе собой.


Метки: Владимир Бачурин.