Кострома - это славное место...

Ангелина Малицкая
Я живу в этом городе долго,

И мне всё здесь до боли знакомо:

Детский садик, школа, училище

И дорога, ведущая к дому...

Этот город спокойный и тихий,

И я знаю, мне есть чем гордиться!

Только Родина - это святое,

И в ней мало - просто родиться.

Нужно вкладывать душу и силы

В улучшение жизни других,

Много знать, размышлять и продумывать,

Как помочь им в делах городских...

Веселимся мы здесь лишь на праздниках,

В остальном, всё довольно печально...

Чистоту ведь так сложно хранить,

И всё чаще мы терпим отчаяние.

Кострома - это славное место!

Есть и сказки и песни о нём.

Только это всё создано предками,

А мы будто вообще ни при чём...

Кто-то думает, как бы уехать,

Кто-то занят проблемами быта,

Лишь немногие видят надежду,

Перспективы довольно размыты.

Но мы правда стараемся, правда,

И прогресс всё же можно заметить.

Если в сердце не личная выгода,

То хорошего много на свете!

Кострома - это славное место!

Можно много о нём рассказать...

Только вы приезжайте к нам в гости,

Ведь лучше всегда - показать!