сон

Вениамин Бочаров
Мне монитор после обеда шепчет
Ту колыбельную, что в детстве пела мать.
Как на конвейере под стол уходят плечи,
Найти баланс и брюки не помять.

Мне снится сон. Я вижу Горбачева
На съезде 27 КПСС
Он говорит у коммунизма кома,
Но мы с Раисой сделаем  компресс.

Мне снится зам. Мы с ним на позитиве,
В одной команде, всё как зам и говорил,
Но и во сне он ездит на джипе,
А я и там судьбе не угодил.