Всё тик-так...

Ольга Флярковская
Тихо падал лопоухий снег,
Тихо слепли белые деревья.
Шла бабуся в шапке «прошлый век»,
Шли упорно ходики за дверью.
Всё тик-так, и снежный куст, и дом,
И дымок над белой крышей дома,
И, конечно, думы о былом,
И блокнотик в клеточку знакомый.
У меня заплакали очки.
Вот, послушай, снег скатился с крыши!
А в блокноте белые бычки
Шли да шли... Да все куда-то вышли.
Вышел ты... Сказал – не навсегда.
«Жизнь нас разлучает, как и прежде...»
И глядит знакомая звезда
На тебя в распахнутой одежде...
Тик да тик: иди себе, иди...
Главное – движение, я знаю.
Счастье ждёт за снегом впереди.
Только вечно мы не успеваем.

«Тихо падал лопоухий снег...»