Зима

Галина Тихоненко
Вновь мороз - посланник стужи
Вместе с колким ветерком
Застеклили за ночь лужи,
Забелили всё снежком.
Пусть синоптик нам вещает:
"Погодите же, вот-вот..."
Вновь циклоны  обещает,
С ними  оттепель придёт.
Но Москва уже в наряды
Праздничные рядится.
Красотой радует взгляды
А зима не пятится.
И кружит снежочек белый,
На досаду дворникам...
Знай свою работу делай
По дворам и дворикам.