Новогоднее волшебство!

Елена Босова Ракова
Белый мышонок под ёлку шмыгнул,
Под Новый год к нам с тобой заглянул!
Он принёс сказку с собой, волшебство...
Ведь где-то рядом совсем Рождество.

Песню поёт где-то сказочный лес:
Под Новый год всегда столько чудес!
Там меж сугробов бежит Дед Мороз,
Трёт рукавицей малиновый нос.

В след за дедулей Снегурка бежит.
Шубка её серебром вся горит,
Из хрусталя башмачки и коса!
Всем улыбается дева - краса!

И ей смеются синички в ответ,
Сказочный лес весь в сугробы одет.
Всё белоснежным окутано сном...
Вместе мы чуда, давай, подождём!

Ярко мерцают на ёлке огни,
Праздничным светом искрятся они!
Ах, мандаринами пахнет кругом!
Да, волшебства ожидает весь дом!

Что же случилось?! Смотри-ка, вон там!
Сам Дед Мороз заглянул в гости к нам!
И из мешка поскорей достаёт:
Куклу, машинку, юлу, самолёт!

Следом Снегурка несёт шоколад,
Чтоб зимнему празднику каждый был рад!
Ай, да,  мышонок, спасибо тебе!
Ты принёс чудо в дома на земле!