За селом... в бесконечность дорога

Сергей Филипповых
За селом в бесконечность дорога ,
Выбран путь , за  душой , не гроша .
Цель , достичь  лишь  себя  перемога
К миражам  в дальний путь не спеша.

Взято  с низкого старта начало,
Вздрогнул мускул и начат отсчёт .
Сердце в бешенном ритме стучало,
А тебе уже выставлен счёт ,

С лева , рощиц , скелеты убоги ,
С права , сёл  обожжённая стать.
У распутья, где  в мир три дороги,
Вся поникшая женщина , мать...

В их начале  с главой преклонённой ,
Грусть , в глазах  источающих боль ,
От невзгод , на щеках измождённых
Отложилась застывшая соль.

Кто ты женщина , кто ты родная?
Как найти для тебя  тот приют ,
Тот , где  горестей  в жизни не зная ,
Песни радости в счастье поют?

Что стоишь  средь дорог одиноко ,
Ждёшь чего, иссушая глаза?
А пред старческим  дремлющим оком ,
За грозою , находит гроза .

Всё , стоит  на распутье, как призрак
Дряхлой нищенки . Слабой рукой
Указуя:"Конец уже близок .
Обозначен он с выше судьбой."

В полный рост слову верность помога ,
Так учил меня славный мудрец .
"Не забудь сын , молитву в дорогу
И достойным ей станет конец.

Ты от Рода рождён был упрямым .
Не стремись закоулкам роптать."
Вот и выбрал  дорогу, что прямо ,
Ту, за что не умеют прощать.

Прямо , значит , к звезде  той , что в небе .
Обозначившей  в вечность следы.
Мне б  в последок  краюшечку хлеба,
Да глоточек прохладной воды.