Простофиля

Александр Салтыков -Княжегорский
Интервью над гранью стиля:
лик спокоен, слог бурлит.
Я подумал: - Простофиля
хладнокровен, что болит -
прилетевший лёд на спины.
Мы присели от нужды
с бузины и чертовщины,
право слово, - бездна тьмы;
совершенная пустышка:
как премьер, как президент -
ложью сдобренный трусишка
по закону - инагент.
Виноградарь и тосканец
льётся с брагой в уши к нам;
незаметный иностранец;
стиль - заметный балаган.
Круглый стол весьма солиден,
подхалимам подан стул.
Усмехнулся телезритель:
- Глянь, под сердце саданул...