ветер путает волосы

Захар Малахов
ветер путает волосы, холод не страшен,
понимая, становишься, минимум, старше,
умолкаешь, скрываешь за челюстью, в горле
одиночество, старость и прочее горе,
надеваешь пальто, открываешь калитку
и идешь, про себя повторяя молитву.

продолжения нет, кто-то плачет за домом,
возвращается дочка соседа с бидоном,
лает пес, светит солнце, огромная лужа
отражает хватившего лишнего мужа,
проливаешь слезу, обнимаешь без спросу
сам себя, пережевывая папиросу.