Пинг-понг - Маноцков-Полозкова

Елена Ивнева
!!!Ненормативная лексика - 18+ !!! Мне захотелось поиграть в пинг-понг - продолжить "переписку", опубликованную в сборнике Веры Полозковой "Непоэмание". Надеюсь, авторы не обидятся, а скорее всего, даже и не узнают :)
-
"Моё сердце тоже – горит как во тьме лучина…"
.
"И сердце моё горячо, и уста медовы,
А все-таки не заплачут обо мне мои вдовы.
Барышни, имейте в виду:
если затанцую перед вами
весенней птахой,
шлите меня бестрепетно нахуй,
И я пойду".
-
Саша Маноцков.
----------------—
"Моё сердце тоже – горит как во тьме лучина.
Любознательно и наивно, как у овцы.
Не то чтоб меня снедала тоска-кручина,
Но, вероятно, тоже небеспричинно
Обо мне не плачут мои вдовцы.
.
Их всех, для которых я танцевала пташкой, —
Легко перечесть по пальцам одной руки;
Не то чтоб теперь я стала больной и тяжкой,
Скорее – обычной серой пятиэтажкой,
В которой живут усталые старики.
.
Объект; никакого сходства с Кароль Буке,
Летицией Кастой или одетой махой.
Ни радуги в волосах, ни серьги в пупке.
И если ты вдруг и впрямь соберёшься нахуй, —
То мы там столкнёмся в первом же кабаке".
-
Вера Полозкова.
-----------------—
Моё сердце тоже – горит как во тьме лучина.
Про вдовцов не знаю - тут поворот иной:
не один из тех, кто звался "моим мужчиной",
был отправлен нахуй, и вырос недлинный строй,
.
мой посыл был мощным, похожим на выстрел пушки,
где они, не знаю, возможно, еще бредут,
но отдачей пушки мою зашвырнуло тушку
точно в тот же адрес, и вот, я давненько тут.
.
В кабаке толкучка, и многие знамениты -
кто пришел один, кого принесло с толпой.
Но когда войдут поэт, а следом - и композитор,
я довольна очень буду своим транзитом -
неплохой был выбор мой, неплохой.
-
05.12.2019.