Развал в стране

Екатерина Заборонок
Ой, старушечка,
Маленькая, немощная.
В руках у ней две сумки
Тяжёлые, конечно.

А весь народ пихается,
Сшибая слабых с ног.
Никто той милой бабушке,
Конечно, не помог.

Стоит в метро задохшемся
Старушечка моя,
Сидит напротив спящая
Девчоночка одна.

МалАя та проснулась
От взгляда с укоризною,
Достала плеер, книжицу,
Наверно, интересную.

Старушка - совесть всё нейдет,
Видать, им по пути.
Девахе даже невдомек,
Что надо встать, уйти.

И сорок лет прошло с тех пор,
И бедная, с клюкой
Без плеера и без газет
Старушка шла домой.

При ней тяжелых два мешка
И вот она в вагон зашла...
Дальнейшая история
Ясна из предисловия.

26.04.2004 г.

Спасибо, что читаете меня.
#стихизаборонок #екатериназаборонок