За сумерками сумерки

Георгий Серебряков
За сумерками сумерки...
За осенями слёзными...
За вёснами бесхозными...
За грязью - не пройти...

За полночами полночи...
Бредёшь ночами звёздными...
Бредёшь утрами росными
Полями - без пути...

И слышишь вербы выкрики...
И голоса девчёночьи...
А клеверы душистые,
А реки горячи...

За сумерками сумерки...
За полночами полночи...
Рассветы все рассветные...
А волны чувств - грустны.
    1987